中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

款场乡:强化非洲猪瘟防控教育,保障人民群众生命财产安全

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-00457
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 款场乡:强化非洲猪瘟防控教育,保障人民群众生命财产安全

q.jpg

7月5日,款场乡人民政府邀请三穗县农业农村局执法大队一行三人走进款场乡开展动物防疫及动物无害化处理培训工作,就近期爆发的非洲猪瘟疫情开展摸底调查,对老百姓所提的问题面对面逐一解答,正面消除老百姓对非洲猪瘟疫情的恐慌和错误认知,进一步稳固辖区社会良好秩序,切实保障人民群众生命财产安全。

在走村入户中,县农业农村局执法大队人员告诉群众:目前,款场乡辖区未见非洲猪瘟疫情的发生,非洲猪瘟也不是外面传的人畜共患病,非洲猪瘟病毒是不会感染给人的,希望大家要不信谣、不传谣,外面在正规途径购买的肉类烹饪加热后,温度达到55℃持续30分钟或者60℃持续十分钟后,是可以杀灭病毒的,只要在正规的市场买的、经过正规屠宰并检疫合格的猪肉,是可以放心食用的。

在走进养殖户时,县农业农村局执法大队人员要求:目前,一是养殖场要尽可能封闭饲养生猪,采取隔离防护措施,尽量避免与野猪、钝缘软蜱接触。二是严禁使用泔水或餐余垃圾饲喂生猪。三是养殖户要积极配合有关部门开展疫病监测排查,特别是发生猪瘟疫苗免疫失败、不明原因死亡等现象,要及时上报当地动物防疫部门。

7月5日,款场乡正式启动能繁母猪及育肥猪政策性保险登记工作,凡达到条件的能繁母猪,在农户自愿的前提下,尽量做到应保尽保,切实保障广大人民群众的切身利益,维护脱贫攻坚工作取得的胜利果实。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件
2019在线情侣自拍视频 男人自拍天堂在线视频 国内2018自拍视频在线 亚洲偷偷自拍免费视频在线