中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

雪洞镇强化“三力”助推脱贫攻坚宣传上台阶

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-33919
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 雪洞镇强化“三力”助推脱贫攻坚宣传上台阶

加强脱贫攻坚宣传是推动脱贫攻坚政策落实、拉近干群关系、提升群众知晓率和满意率的一项重要工作,为有效推进该项工作,雪洞镇采取聚人力、集智力、强动力“三力”举措,确保脱贫攻坚宣传取得实际成效。

一是聚人力。将农业产业、项目建设、基础设施、医疗卫生、教育扶贫、法治建设、社会兜底等相关扶贫领域的12名业务骨干和党政办2名信息专干作为脱贫攻坚宣传的核心力量,作为连接各股室、各指挥所信息采写、对外宣传的桥梁纽带,建强一支联系紧密、协作有力的脱贫攻坚宣传队伍。

二是集智力。搭建了全镇业务骨干宣传微信群,明确专人负责在群内实时收集和发送国家、省、州、县相关重要讲话、政策、文件、宣传成果等供大家学习参阅,12名业务骨干将通过这一平台第一时间将各领域脱贫攻坚惠民政策、工作方法、成效亮点等经验做法上传该群,并在各股站室、各指挥所、驻镇单位间进行大力宣传,充分发挥集体的智慧和个人的力量。目前,累计发送重要价值信息568条,有效促进了全镇脱贫攻坚工作的扎实开展。

三是强动力。制定了《雪洞镇2019年脱贫攻坚宣传信息工作考核奖励办法》等系列激励机制,信息宣传工作完成情况实行一月一汇总、每月一通报,对脱贫攻坚宣传成绩突出的单位和个人分别在年末、季度末及时足额兑现奖励措施,对未完成宣传任务的还将在全镇范围内进行通报批评,并作为干部年终考核的重要依据。(杨能利)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件
2019在线情侣自拍视频 男人自拍天堂在线视频 国内2018自拍视频在线 亚洲偷偷自拍免费视频在线