中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

三穗交警暑假前进校园上交通安全课

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-29881
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗交警暑假前进校园上交通安全课

为进一步提高广大师生的交通安全意识和自我保护能力,预防和减少学生道路交通事故的发生,全力确保学生上学、放学期间道路交通安全。6月21日,三穗交警大队宣传中队到三穗县台烈镇颇洞小学上了一堂生动的交通安全知识课。

活动中,宣传交警就过马路要注意的安全事项、如何在上放学期间走好路、如何识别路口信号指示灯等交通安全常识给同学们进行了宣解。并针对该学校地处马路边形势要求同学们在上放学时不要追逐打闹、不要看小画书、不要玩手机、不要随意横穿马路等交通危险行为。特别是在放学出校门的时候一定要注意周边交通情况,确保自身安全。

期间,宣传交警还通过一问一答的互动方式进行考试,看看同学们记住了多少,回答正确的可获得学习用品一份,以此鼓励。互动中同学们都积极举手,争先回答问题,宣传氛围非常好。

本次交通安全进校园活动不仅让现场老师及学生对不自觉遵守信号指示灯横穿马路的危害有了更进一步的认识,也使学生更加充分认识到交通安全的重要性。小学生也纷纷表示,要养成自觉遵守交通法规的良好习惯,文明出行,安全回家。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件
2019在线情侣自拍视频 男人自拍天堂在线视频 国内2018自拍视频在线 亚洲偷偷自拍免费视频在线