中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

三穗县开展“安全生产月”集中宣传活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-24159
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县开展“安全生产月”集中宣传活动

为扎实开展好我县第18个“安全生产月”和“安全生人心,让更多的群众参与到建设平安三穗、文明三穗的活动中来,三穗县应急局创新思路,加大投入,以群众喜闻乐见、易于接受的方式积极开展宣传活动,力争安全宣传月活动的丰富性。

6月10日上午,三穗县安委办在县贵阳银行门口拉开了安全生产宣传月的活动序幕。参加活动的有县应急局、自然资源局、水务局、交警大队等30多家部门及企事业单位,各单位采取设置咨询台、发放宣传材料、悬挂标语和横幅、布置事故案例展板、出动宣传车等方式进行宣传,场面宏大壮观,制造了浓厚的宣传氛围,吸引了不少群众驻足观看,特别是卫健部门的现场紧急急救心肺复苏(胸外按压)、手(脚)骨折包扎以及颈椎骨折医护救治演示,更是让在场的群众赞不绝口,整个活动现场气氛活跃,反响热烈,大家都表示内容实用、深入浅出,寓教于乐,受益匪浅。

本次活动以“ 防风险、除隐患、遏事故”为主题,大力宣传《安全生产法》、《生产安全事故应急条例》及一些与普通老百姓衣、食、住、行紧密相关的知识,视角广阔,形式多样,活动中群众踊跃参与,现场气氛热烈。本次宣传共发放《安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》、《职业病防治知识》、《危险化学品安全生产知识》、《烟花爆竹燃放常识》、《农村消防安全歌》、《交通安全知识读本》、《防治地质灾害》等宣传资料20000余份,接受现场群众咨询5000余人。同时,三穗县应急局还利用电视、广播、报刊、网站、微信、微博等媒体广泛宣传,切实做到增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,同时也为新中国成立 70 周年和三穗县决胜脱贫攻坚、同步全面小康营造良好的安全生产环境打下坚实基础。(衮民莉、庞海燕吴大志

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件
2019在线情侣自拍视频 男人自拍天堂在线视频 国内2018自拍视频在线 亚洲偷偷自拍免费视频在线