中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

黔东南州大宗中药材品种推介暨栽培技术培训会议在瓦寨成功举办

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-00349
  • 信息分类: 今日头条
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州大宗中药材品种推介暨栽培技术培训会议在瓦寨成功举办

7月4日,由三穗县科技服务中心主办,瓦寨镇人民政府、贵州奥特药业股份有限公司承办,黔东南州科技特派员创新创业协会、贵州欧灵鸟苗药谷有限公司、贵州山地品质农业发展有限公司、三穗穗丰生态种养殖专业合作社协办的黔东南州大宗中药材品种推介暨栽培技术培训会议在三穗县瓦寨镇成功举办。来自瓦寨镇本地及全州各县市的中药材种植企业、合作社以及种植大户代表等200余人参加了本次会议。

会议由瓦寨镇党委副书记主持,县科技服务中心及县农业农村局领导分别就全县“八大产业”情况、中药材产业的优势、发展思路、下一步脱贫攻坚成果巩固等方面与参会学员进行了分享;奥特药业负责人对大宗中药材品种推介、中药材定制药园及溯源体系进行讲解;同时会议邀请了省“三区”人才科技特派员吴元华和吴铭强2名专家授课,他们采用理论与实地考察相结合的形式并详细地讲解了元胡、姜黄、紫苏等黔东南道地药材品种的栽培种植技术。培训结束,奥特药业成功签约了三穗穗丰生态种养殖专业合作社、麻江县一民有机肥厂、贵州检核农科技有限公司等六家企业进行中药材订单收购,并对三穗穗丰生态种养殖专业合作社种植的4000公斤元胡材进行现场收购。

在观音阁姜黄种植基地进行现场考察中,不仅授课专家对设施建设、品种选择、生产管理等方面进行了分析和指导,基地负责人杨在利更是分享了自己的中药材种植经验和农业产业转型后的收获,他表示:虽然以前合作社在农机推广和有机水稻上做得很好,但是自从种了中药材,才发觉传统作物在经济收益上与中药材等经济作物上的巨大差异,以前水稻一亩地的收益是300元,现在中药材一亩地的纯利润就可以达到5000到6000元左右,而且企业的订单收购,更是一颗定心丸,以后我们合作社必然是一直走这条路啦!

据悉,瓦寨镇产业发展以坝区为重点,产业辐射全镇及周边县市,截止目前,全镇发展三穗鸭养殖年出栏达300万羽,精品蔬菜种植1200亩,精品水果7500亩,苗木花卉种植400亩,同步升级发展肉牛养殖、食用菌、中药材等高效产业作物,可实现年总产值达5000万元以上,全面巩固脱贫攻坚成功,让农村产业革命深入人心,为全面同步小康奠定了重要基石。(罗晓庆)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件
2019在线情侣自拍视频 男人自拍天堂在线视频 国内2018自拍视频在线 亚洲偷偷自拍免费视频在线