中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗县台烈镇开展企业安全标准化建设经验交流活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-29677
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县台烈镇开展企业安全标准化建设经验交流活动

q.png

为进一步夯实安全基层基础,不断提升企业生产安全水平。2019年6月27日下午,台烈镇在贵州省顺民威燃气有限公司举办企业安全标准化建设现场经验交流活动,来自辖区危化、烟花爆竹、木材加工、服装加工、废品收购、旅游服务等11家企业20余人参加,县安委办、县应急局领导到场指导并作要求讲话。

活动以座谈交流、收看警示教育、宣誓签名、现场观摩等形式进行。首先由台烈镇通报全镇企业安全生产工作情况及存在的问题,并提出下步整改建议;11家企业结合本行业领域特点就半年工作开展情况也分别作发言,承诺整改本企业存在问题的期限;最后由县安委办主任、应急局局长张祥文同志围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题作要求讲话,从宣传教育、责任落实、风险管控、隐患治理等方面进行集体约谈,以此提醒企业主及员工坚守岗位,止住试图触碰底线和红线的脚步,会上还集中收看安全事故预防警示教育片《生命重如山》,敲醒安全防范警钟,遏制安全事故。

会后进行集体宣誓签名仪式,与会人员面对书写“想安全事、上安全岗、做安全人”的签名墙,庄严地写下自己的名字,为踏上安全生产新征程铺上浓浓铺垫。接着大家随着顺民威燃气有限公司安全员来到该公司值班室、应急物资装备室、充装车间、油罐储存区、废瓶处置区、消防机组泵房等场所参观学习,每到一处,该公司安全员都从场所功能、风险危害、防范措施等方面一一进行介绍。

据悉,近年来,该镇认真贯彻落实各级党委政府关于安全标准化建设要求,在高危企业积极推行安全生产标准化创建,其中顺民威燃气公司初见成效,为了巩固创建成果,进一步完善创建工作,达到以点带线、以线带面、全面推进目标,台烈镇结合安全生产月活动,选条件相对成熟、基础相对完善的顺民威燃气公司作为上半年安全生产标准化建设交流活动现场,既是对承办公司的一次升华,又是对所有企业的一次整顿,2020年起将采取“转转饭”的方式轮流承办现场交流活动,走进新时代踏上新征程建设新功绩。(衮民莉)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件
2019在线情侣自拍视频 男人自拍天堂在线视频 国内2018自拍视频在线 亚洲偷偷自拍免费视频在线